martes, 23 de mayo de 2023

La milanesa amilanada

 

(Tomás Lovano)

 

Desamilánese, le dijo el pan

a la milanesa amilanada.


-No puedo, no estoy amilanada,

sólo amilanesada.


-Bueno, tal vez no se autoperciba,

pero creamé, no hay que confiar mucho

en la autopercepción: los sentidos de la

carne suelen ser engañosos.


-Siempre fui carne, no conozco otro

sentido. Fui carne viva, muerta, congelada

y puesta en valor como milanesa.


-Creo que ya tenía un valor: La carne tiene

un valor nutritivo que le es propio y muy

apreciado por la carne de productores y

consumidores de carne.


-Sí, ese no me lo expropiaron, todavía.


-Entonces no le pusieron nada, sigue siendo

carne con las mismas propiedades. Sólo le

agregaron valor como producto.


-Es posible que sea un producto, pero eso no

me amilana nada: amilanada no me siento;

me sigo sintiendo carne.


-Hace bien, no tiene por qué amilanarse.

La carne es débil, pero se adapta bien a las

agregaciones y produce sentidos que pueden

resistir cualquier cosa.


-Gracias…


-No lo tome como un elogio o un cumplido.

No sé si es tan bueno, eso.


-Claro, me imagino que Ud. no tiene estos

problemas, la realidad del pan es otra.


-Sí, es más simple. Al pan pan y al vino vino.


-¿Quién vino?


-Prepárse, que acá llega un comensal. No se

amilane, así es lo nuestro: Pan para hoy

y hambre para m….


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Licencia Creative Commons
http/:Demolicionyobranueva.blogspot.com por José Luis Greco se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.
Basada en una obra en Demolicionyobranueva.blogspot.com.
Permisos que vayan más allá de lo cubierto por esta licencia pueden encontrarse en Demolicionyobranueva.blogspot.com.